Строительство каркасных домов

Что такое каркас, и зачем он нужен, хорошо известно.

Самая наглядная аналогия строительного каркаса в природе ─ скелеты живых существ.

Не случайно в уходящем своими корнями в древнюю латынь итальянском языкеслова «каркас» (carcassa)и «скелет» (scheletro)─ синонимы.

 

 

 

Нормативный документ ─ «СНиП I-2. Строительная терминология» ─ определяет каркасы, как стержневые несущие системы, воспринимающие нагрузки и воздействия, тем самым гарантируя устойчивость и прочность зданий и сооружений. В том, что не стены, а каркас передает нагрузки от строительных конструкций на фундамент, заключается принципиальное отличие каркасных домов от домов с несущими стенами.

 

Преимущества каркасных домов

 

Малоэтажный каркасный дом обладает многими преимуществами, важными как для строителей, так и для тех, кто в нем живет.

 

  • Невысокая стоимость делает жилье в каркасных домах доступным людям со скромным достатком.

 

  • Конструкция каркасного дома предоставляет проектировщикам возможность реализовывать как «стандартные», так и самые оригинальные архитектурно-планировочные решения, использовать различные варианты отделки наружных стен и интерьера.

 

  • Каркасный дом отличается высокой теплоэффективностью, сохраняя тепло зимой и прохладу летом (что означает минимальные расходы на отопление), в нем легко поддерживать оптимальный для человеческого организма микроклимат.

 

  • Такой дом создает минимальную нагрузку на фундамент.

 

  • Работы по строительству каркасного дома можно вести круглый год, они не потребуют много времени, нет необходимости в привлечении тяжелой строительной техники ─ построить каркасный дом получится буквально «вручную».

 

  • В каркасном доме легко и удобно вести работы по устройству инженерных коммуникаций.

 

И это ─ далеко не исчерпывающий перечень преимуществ каркасных домов.

 

Каждое достоинство каркасного дома важно само себе, но особую ценность они приобретают в комплексе, приумножаясь в результате синергетического эффекта.  

 

Примером реализации всего комплекса преимуществ применения каркасных технологий в малоэтажном строительстве являются дома компании Sajva Development group.



Популярные проекты
«ХОЛЛХАУС из клееного бруса»
Общая площадь
190 м²
Количество комнат
«ХОЛЛХАУС с гаражом»
Общая площадь
225.6 м²
Количество комнат
Хит продаж
«ХОЛЛХАУС»
Общая площадь
188.3 м²
Количество комнат
«ПИГМАЛИОН»
Общая площадь
137.4 м²
Количество комнат
Хит продаж
«ВЕСТЕРН 2»
Общая площадь
159.4 м²
Количество комнат
«СВОБОДА»
Общая площадь
229.6 м²
Количество комнат
«ВДОХНОВЕНИЕ»
Общая площадь
204 м²
Количество комнат
«АМЕТИСТ»
Общая площадь
338.6 м²
Количество комнат
«МОРСКОЙ»
Общая площадь
132.1 м²
Количество комнат
Хит продаж
О компании

Почему именно мы? Компания Sajva предлагает деревянные каркасные дома по финско-немецкой технологии. Обращаясь к нам, Вы покупаете дом напрямую у производителя; все его элементы изготовлены на нашем производстве, следствием чего является низкая стоимость при высоком качестве продукции. Простота сборки наших каркасных домов сэкономит не только финансовые средства, но время и нервы. Каркасные дома Sajva отличаются высокой теплоэффективностью, сохраняя тепло зимой и прохладу летом. В них легко поддерживать оптимальный для человеческого организма микроклимат.